Типы посуды, чашек и тарелок, необходимых на практичной и современной кухне

Типы посуды, чашек и тарелок, необходимых на практичной и современной кухне

Посуда является основным оборудованием каждой кухни. Их выбор должен быть хорошо продуман, чтобы они выполнили свою задачу.  Потому что, хотя в случае с едой важнее всего вкус, очень важно и то, как она подана на стол!

Прием пищи на изящных тарелках, питье из идеально подобранных чашек или наливание дымящегося чая из стильного чайника доставляет не меньше удовольствия, чем просто наслаждение едой и напитками.

Если вы не знаете, какая кухонная утварь понадобится дома, какая лучше всего подходит для тех или иных блюд и как их подать – мы приходим к вам на помощь со статьей о видах кухонной утвари и элементах посуды.
Нажав на название блюда, вы увидите лучшие предложения в нашем магазине фарфора:

Виды посуды, чашек и тарелок, необходимых на практичной и современной кухне:

  1. Обеденная тарелка (неглубокая) – самая универсальная кухонная утварь, используется для подачи вторых блюд.
    Классические обеденные тарелки имеют круглую форму, но сегодня все больше людей покупают модныеквадратные тарелки.
    Они могут быть белыми или разноцветными с украшениями. Типичный диаметр этих тарелок 24 — 27 см.
  2. Десертная тарелка (для торта, завтрака) — посуда не может обойтись без десертной тарелки. Именно на таком блюде подают пирожные, пирожные и другие сладкие лакомства. Их также можно использовать в качестве кухонного оборудования для подачи завтрака или ужина.
    Они меньше и удобнее, чем обеденные тарелки. Они могут быть круглыми, квадратными и даже прямоугольными. Типичные размеры 17-21 см.
    Их можно сочетать с остальной посудой или выбрать продукт с другим дизайном, который оживит стол.
  3. Глубокая тарелка — вторая по важности тарелка после мелкой обеденной тарелки. Незаменим при подаче супов, а также салатов, пасты илитушеных блюд.
    Классические глубокие тарелки – это круглые изделия с интересным дизайном, например, выпуклыми рельефами или выразительными бортиками, типичные диаметры 21-24 см.
    В настоящее время не менее популярным выбором являются вместительные глубокие квадратные тарелки с современным дизайном.
  4. Салатница (миска) – очень полезная кухонная утварь. В первую очередь, салатницы используются для подачи салатов, салатов и т. д., но их можно использовать и как альтернативу суповым тарелкам (рекомендуемый размер около 18 см).
    Салатники могут быть выше или ниже, большие используются для подачи салатов или картофеля, маленькие подойдут как блюдо для сухих завтраков или порции салата или салата из огурцов.
  5. Блюдо — хорошее кухонное оборудование также включает в себя тарелки. Обычно это овальные неглубокие кухонные принадлежности для подачи еды.
    Посуда меньшего размера (около 28 см) идеально подойдет для подачи мясного ассорти или сыра, а изделия большего размера (около 33 см) пригодятся при подаче курицы, утки или другого мяса.
    У нас также есть специальные тарелки для рыбы и яиц.
    Более современная посуда может отличаться от традиционной овальной формы, например, сегодня очень популярна квадратная или ромбовидная посуда.
  6. Rawier – многие люди, обустраивающие кухню, задаются вопросом, что такое Rawier и стоит ли его покупать. Раверка – это специальное небольшое (около 25 см), но более глубокое блюдо для закусок. Название происходит от французского слова «равье», что означает небольшое прямоугольное или овальное блюдо для закусок.
    Вы можете подавать холодные закуски в сыром виде, а также сладости или даже соусы (например, подставку для соусников).
  7. Ваза — это довольно крупный, широкий и глубокий кухонный сосуд для подачи супа, снабженный ручками и крышкой. Самыми популярными изделиями являются фарфоровые вазы самогоразного дизайна. Они будут особенно полезны во время торжественных обедов и ужинов.
    Они подают в основном супы или кремы.
    Они бывают разной емкости (в среднем около 2-3 литров)
  8. Соусник — необходимый элемент кухонного инвентаря, в котором подают соусы, например, для поливания жаркого.
    Они выглядят как маленькие изящные кувшинчики, хотя у них нет крышки.
  9. Чашка — выбор чашки — одно из самых сложных решений. Продуктов этого типа предостаточно, стандартная емкость 200-250 мл.
    Чашки могут быть низкими, высокими, недекорированными, сцветочными мотивами, принтами, золотой каймой и т. д.
    Вы можете выбрать чашки для чая, кофе, маленькие чашки для эспрессо или большие чашки джамбо.
    Лучше всего выбирать чашки сразу с подходящими блюдцами в комплекте.
  10. Блюдце — обычно блюдца служат подставкой для чашки. Блюдца могут быть круглыми, овальными, квадратными или прямоугольными.
  11. Кружка – очень удобная кухонная утварь для чаепития или кофе, особенно в кругу семьи или друзей. Предлагаемая емкость 300-400 мл.
    Интересным кухонным аксессуаром для чашек являются инфьюзеры, желательно сразу с крышкой. Благодаря этим приспособлениям можно заваривать чайные листья, а затем легко удалять из напитка гущу.
  12. Etażer (тарелка с историей) — идеальное блюдо для подачи во время важной вечеринки с фруктами, пирожными или булочками.
    Помимо чисто практической функции полки несут еще идекоративную функцию.
    Обычно этажеры имеют форму двух- или трехступенчатой ​​пирамиды с плитами.
    Эти тарелки могут быть совершенно плоскими или слегка вогнутыми, чтобы на них было легче класть продукты.
  13. Чайник — эта кухонная утварь напоминает чайник, но выше и декоративнее. Используется для приготовления и подачи чая или кофе.
    Мы рекомендуем фарфоровые чайники, которые долго сохраняют напиток теплым и быстро нагреваются. Они оснащены удобной ручкой и крышкой.
  14. Чайник — альтернатива чайнику. Чайники обычно имеют меньшую емкость (около 1 литра) и форму шара или цилиндра. В настоящее время многие людипокупают чайный сервиз, состоящий из чайника и чашек с блюдцами.
    Практичным дополнением к чайнику является специальный нагреватель, на который ставится чайник и после нагрева сохраняет тепло, что повышает удобство использования.
  15. Молочник (кувшин для сливок) — незаменимый аксессуар, если вы часто подаете кофе. Это небольшой сосуд, напоминающий кувшин с воронкой, но без крышки.
    Молочники могут быть круглыми и пухлыми или картонными.
  16. Сахарница – кухонный инвентарь должен включать и сахарницу. Это неприметное блюдо, как следует из названия, используется для подачи сахара на стол.
    У нас есть как современные минималистичные сахарницы, так и традиционные круглые фарфоровые с украшениями.
    Некоторые сахарницы также имеют отверстие для ложки.
  17. Бульонница — это не что иное, как вместительная глубокая чашка с двумя суповыми ручками. Емкость около 300-400 мл. Бульонные стаканчики, как и обычные стаканчики, могут иметь самый разныйвнешний вид – вы можете выбирать от однотонных и минималистичных изделий до украшенных и красочных изделий.
    В первую очередь они пригодятся во время важных торжеств.
    Рекомендуем покупать в комплекте с блюдцами, благодаря которым мы не испачкаем скатерть на столе.

Функциональная кухонная утварь, от плоских тарелок до бульонных супов, — это посуда, которая подойдет для любого дома.

Разное