Какие витамины полезны для зрения, а какие для кожи? Где их искать? Конечно в рыбе! Проверьте, какие из них содержат больше всего!
О рыбе уже почти все сказано. А знаете ли вы, что рыба обеспечивает человека значительным количеством макро- и микроэлементов, а по содержанию некоторых минеральных веществ значительно превосходит другое мясное и растительное сырье? Вы можете приобрести этот бесценный источник кальция, фосфора и многих других полезных веществ в магазине морепродуктов в спб Ryboman.ru.
Они являются источником ненасыщенных жирных кислот омега-3, белков, витаминов и минералов, поэтому исследования показывают, что рыба должна появляться на наших тарелках не реже двух раз в неделю.
Воспользуйтесь их потенциалом и узнайте, какие витамины, содержащиеся в рыбе, помогут вам оставаться в отличной форме и бороться с проблемами со здоровьем.
А, В, Д, Е – азбука витаминов в рыбе
Есть много причин, почему вы должны есть рыбные консервы, но являются ли они самыми важными? Как подчеркивает клинический диетолог Мария Бжеговы, рыба обеспечивает в т.ч. полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, а также такие минералы, как: йод, селен и даже кальций (в случае употребления мелкой рыбы с костями).
Жирные виды рыбы, например сельдь, являются ценным источником жирорастворимых витаминов – витаминов А и D. Что немаловажно, витамины А, D и Е, содержащиеся в рыбе, отлично воздействуют на кожу, волосы и ногти. Кроме того, они положительно влияют на зрение.
В случае с витамином D также стоит упомянуть о его значительной роли в развитии костной системы. Это влияет на правильное функционирование нервной системы. Также положительно отличает мясо рыбы содержание витаминов группы В и органически связанного с ним кобальта, так как кобальт в таком виде легко усваивается.
Мясо рыбы содержит в четыре раза больше витаминов группы В, чем говядина, и в пять раз больше, чем свинина. Вы уже знаете, какие витамины содержатся в рыбе. Вопрос только в том, в какой рыбе их больше всего. Ознакомьтесь с нашим мини-гидом!
В какой рыбе больше всего витаминов?
- Скумбрия – содержит много витамина А, влияющего на красивую кожу. Вы также найдете в нем железо, необходимое для производства гемоглобина.
- Шпроты – это богатый источник селена, йода и витамина D. Чтобы он усваивался как можно лучше, ешьте шпроты с молью. Консервированные шпроты имеют мягкие кости, что делает их безопасными для употребления в пищу.
- Карп – богат витаминами В1, В5, В12, РР.
- Сельдь — как жирная рыба, богатая жирными кислотами Омега-3 и витаминами Е, D (более чем в 10 раз больше, чем в молоке), В2, В6, кальцием и фосфором, является ценным источником калия, селена и железа.
- Форель – не самая жирная рыба, но обеспечивает организм витаминами А, D, Е и кислотами Омега-3. Эта рыба благотворно влияет на концентрацию внимания и память, снижает риск онкологических заболеваний.
- Тунец – богат витамином РР. Этот витамин влияет на правильное функционирование головного мозга и периферической нервной системы, а также на правильный синтез гормонов.
- Лосось – содержит витамины А, Е, D, а также йод и селен.
Включая рыбу в свой ежедневный рацион, стоит помнить, что рекомендация Института пищевых продуктов и питания – употреблять рыбу в различных видах не реже двух раз в неделю. Помните, рыбные консервы могут стать отличной альтернативой свежей рыбе.
По данным Института морского рыболовства, как свежая рыба, так и рыбопродукты являются функциональными продуктами благодаря наличию кислот Омега-3.
Особенно ценной из-за наличия Омега-3 является скумбрия в воде, которую вы можете найти, например, в предлагаемые брендом Graal. В линейке WILD FISH или линейке GRAAL для ДИАБЕТИКОВ каждый может выбрать свой любимый вкус скумбрии, смоченной в натуральном водном рассоле со специями.
А если вы ищете вдохновение для блюд из рыбных консервов, посмотрите: какие вкусные могут быть рыбные паштеты и рыбные тапас.
Откройте для себя рыбные тапас на основе рыбных консервов — всего за несколько минут вы приготовите блюда, богатые важными питательными веществами на весь день!