Сб. Авг 13th, 2022

Матыцин: «Санкционный список Украины — это лишь выражение позиции Зеленского» Министр спорта считает, что Владимир Зеленский не хочет налаживать продуктивные взаимоотношения с Россией Читайте нас в Новости Новости Олег Матыцин Олег Матыцин (Фото: Global Look Press)

Министр спорта Олег Матыцин заявил, что включение его в санкционный список Украины говорит о несогласии налаживать продуктивные взаимоотношения с Россией.

«Санкционный список Украины — это лишь выражение позиции Владимира Зеленского и несогласие на налаживание продуктивных взаимоотношений с Россией, в том числе в сфере развития спорта и физической культуры», — цитирует Матыцина Sport24 со ссылкой на пресс-службу Минспорта.

Путин поручил вести коммерчески привлекательные турниры с иностранцами Другие Фото:Christopher Furlong / Getty Images

Министр отметил, что многие спортсмены с Украины после личного желания сменить гражданство на российское стали чемпионами и призерами Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. По словам Матыцина, они отмечали высокий уровень поддержки от российского государства и профессиональный тренерский состав.

«Россия всегда открыта для сотрудничества с другими странами во благо развития спортивной отрасли. Сейчас Минспорт активно взаимодействует со странами СНГ, БРИКС, ШОС. Мы не закрываемся от мира, а подобные санкционные списки не влияют на нашу деятельность по укреплению национальной системы спорта», — добавил Матыцин.

Президент Украины Владимир Зеленский 9 июня ввел санкции практически против всех членов российского правительства и президента Владимира Путина.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.