Наши
новости
Новый автокран МАЗ!
Новый автокран МАЗ!

Первенец совместного белорусско-китайского предприятия "Зумлион-МАЗ" получил Сертификат соответствия.

13.12.2017
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАЗ!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАЗ!!!

Минский автозавод празднует свой, уже 73-й по счету, День рождения!

09.08.2017
ФИНИШ!!! ТОП-10!
ФИНИШ!!! ТОП-10!

Команде МАЗ-СПОРТавто есть чем гордиться – экипажи в полном составе преодолели всю дистанцию и финишировали в Топ-10!

31.07.2017
Все новости »

Газомоторная техника КАМАЗ на инновационном форуме

27.05.2016

«КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) принял участие в Международном инновационном форуме пассажирского транспорта «SMARTTRANSPORT-2016» в Санкт-Петербурге.

Основная цель мероприятия – демонстрация инновационных технологий, материалов, методов управления и идей, способствующих развитию транспортной инфраструктуры. В числе технологий будущего была представлена газомоторная техника ПАО «КАМАЗ». От крупнейшей российской автомобильной компании выступил директор по лизингу и развитию продаж Олег Ершов. Его доклад был посвящён вопросу газификации пассажирского транспорта с точки зрения комплексного подхода. На сессии, посвященной газомоторной технике, участники обсудили стратегические ориентиры и приоритетные проекты использования природного газа в качестве топлива для пассажирского транспорта.

Большой интерес вызвали экологический и экономический аспекты перевода автобусов на компримированный природный газ. Партнёр «КАМАЗа» по оснащению автотехники газовыми двигателями - ООО «РариТЭК» - продемонстрировал результаты перевода части городского автобусного парка на газовое топливо с позиций экономии. В сравнении с дизельной техникой расходы на топливо газомоторных автобусов оказались ниже почти в три раза.

В рамках состоявшегося форума участники изучили возможности приобретения автотехники на газомоторном топливе и действующие государственные программы. На сегодня выгодно приобретение автобусов на газу в лизинг от «КАМАЗа» с применением субсидий по госпрограммам: стоимость договора лизинга обойдётся покупателю ниже прейскуранта производителя на 15%.

Подробнее о программах лизинга от «КАМАЗа» - на сайте www.kamazleasing.ru.

 

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru