Наши
новости
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАЗ!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАЗ!!!

Минский автозавод празднует свой, уже 73-й по счету, День рождения!

09.08.2017
ФИНИШ!!! ТОП-10!
ФИНИШ!!! ТОП-10!

Команде МАЗ-СПОРТавто есть чем гордиться – экипажи в полном составе преодолели всю дистанцию и финишировали в Топ-10!

31.07.2017
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!

БЕЛОРУСЫ ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ПОБЕДИЛИ НА ЭТАПЕ "ШЁЛКОВОГО ПУТИ"

21.07.2017
Все новости »

Сергей Когогин посетил дистрибьютора по газомоторной технике

05.09.2016

Делегация топ-менеджеров «КАМАЗа» (входит в Госкорпорацию Ростех) во главе с генеральным директором Сергеем Когогиным посетила дистрибьютора компании по продукции с газовыми двигателями – ГК «РариТЭК».

Камазовским руководителям были продемонстрированы модернизированные газовые двигатели КАМАЗ с системой моноподачи, разработанные совместно с компанией ECONTROLS (США). Подробнее о новом техническом решении рассказал главный конструктор «РариТЭК» Сергей Селиванов. В презентации «Газовые двигатели КАМАЗ с системой питания ECONTROLS» был продемонстрирован результат разработки газового двигателя КАМАЗ с новой системой питания. Двигатель успешно прошёл сертификационные испытания на полигоне НАМИ (г. Дмитров) и получил сертификат ТС RU C-RU.MT25.B.02992 на соответствие требованиям ТР ТС 018 семейства двигателей «Евро-5» автомобильной и автобусной комплектаций мощностью 420, 380, 340, 280 и 240 л.с.

Эксплуатационные испытания автомобилей и автобусов с модернизированными двигателями, которые продолжались в течение года, при общем пробеге в 380 тыс. км доказали надёжность данной системы и улучшенные эксплуатационные характеристики. В качестве результата отмечены улучшенные тягово-динамические характеристики, увеличенный ресурс системы зажигания и свечей, а также экономия топлива.

Отзывы потребителей техники также подтверждают, что разработанная компанией «РариТЭК» система моноподачи газа существенно улучшает потребительские свойства автомобилей КАМАЗ и автобусов НЕФАЗ. Так, модернизированный автомобиль КАМАЗ-65117, принадлежащий совхозу «Майский», прошёл около 100 тыс. км без простоев и поломок.

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru