Наши
новости
1000 АВТОБУСОВ К ЧМ ПО ФУТБОЛУ В РОССИИ!
1000 АВТОБУСОВ К ЧМ ПО ФУТБОЛУ В РОССИИ!

МАЗ ПОСТАВИЛ В РОССИЮ БОЛЕЕ 1000 АВТОБУСОВ К ЧМ ПО ФУТБОЛУ 2018

20.02.2018
АВТОБЕТОНОСМЕСИТЕЛЬ 9 КУБ.М ЛЮКС!
АВТОБЕТОНОСМЕСИТЕЛЬ 9 КУБ.М ЛЮКС!

Минский автозавод представляет новинку - автомобиль-бетоносмеситель АБС-9ДА на шасси МАЗ-6501С5 с колесной формулой 6х4 в "люксовом" исполнении.

13.02.2018
МАЗ НА ПОДИУМЕ ДАКАР-2018!
МАЗ НА ПОДИУМЕ ДАКАР-2018!

Команда «МАЗ-СПОРТавто» завоевала «серебро» на юбилейном марафоне «Дакар-2018». Экипаж под управлением Сергея Вязовича занял второе место в общем зачет, что стало для белорусов лучшим результатом в истории.

20.01.2018
Все новости »

На ПРЗ запущен новый склад хранения

20.05.2016

На прессово-рамном заводе ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) запущен в опытную эксплуатацию высокостеллажный склад хранения комплектующих для сварки каркасов кабин.

С начала года новый склад эксплуатировался в ручном режиме, теперь логисты перешли на новый уровень – работу в полуавтоматическом режиме. По словам директора департамента логистики прессово-рамного производства Рустема Хамидуллина, на складе хранятся комплектующие для сварки каркасов кабин. «Они поступают примерно раз в две недели и между поставками надо где-то их хранить, – пояснил Хамидуллин. – В полуавтоматическом режиме система управления складом SAP сама определяет, куда закладывать номенклатуру, оператор вводит адрес – подаёт команду штабелёру, машина автоматически находит нужную ячейку и либо снимает, либо закладывает продукцию в ячейки». Штабелёр ориентируется на складе площадью 288 кв. метров с помощью индуктивной навигации: в полу проложены провода, по которым машина самостоятельно выравнивается, используя датчик под дном. Также в полу установлены магнитные метки, позволяющие транспорту замедляться там, где стеллаж заканчивается. Каждая ячейка – а их в складе 358 – рассчитана только на груз определённых габаритов, и изменить место расположения груза программа не позволит. Таким образом, когда осуществляется приёмка и оприходование комплектующих, программа автоматически определяет номер ячейки для хранения.

Склад работает по системе FIFO — товар, который пришёл первым, выдаётся первым. В августе планируется подключение штабелёра к системе SAP по Wi-Fi для обеспечения автоматического обмена информацией.

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru