Наши
новости
1000 АВТОБУСОВ К ЧМ ПО ФУТБОЛУ В РОССИИ!
1000 АВТОБУСОВ К ЧМ ПО ФУТБОЛУ В РОССИИ!

МАЗ ПОСТАВИЛ В РОССИЮ БОЛЕЕ 1000 АВТОБУСОВ К ЧМ ПО ФУТБОЛУ 2018

20.02.2018
АВТОБЕТОНОСМЕСИТЕЛЬ 9 КУБ.М ЛЮКС!
АВТОБЕТОНОСМЕСИТЕЛЬ 9 КУБ.М ЛЮКС!

Минский автозавод представляет новинку - автомобиль-бетоносмеситель АБС-9ДА на шасси МАЗ-6501С5 с колесной формулой 6х4 в "люксовом" исполнении.

13.02.2018
МАЗ НА ПОДИУМЕ ДАКАР-2018!
МАЗ НА ПОДИУМЕ ДАКАР-2018!

Команда «МАЗ-СПОРТавто» завоевала «серебро» на юбилейном марафоне «Дакар-2018». Экипаж под управлением Сергея Вязовича занял второе место в общем зачет, что стало для белорусов лучшим результатом в истории.

20.01.2018
Все новости »

Камазовцы отдохнут на черноморском побережье

14.10.2016

В рамках исполнения Коллективного договора ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) администрация и профсоюзный комитет компании заключили соглашение с черноморским пансионатом «Приморье» об организации санаторно-курортного лечения камазовцев, в том числе работающих во вредных условиях труда.

 Документ подписан после переговоров с коммерческим директором пансионата «Приморье» Александром Сороко. В начале октября он посетил «КАМАЗ» и презентовал специальные программы лечения и оздоровления, действующие в здравнице.

Пансионат «Приморье» находится в тихом районе города-курорта Геленджик в окружении парка реликтовой пицундской сосны, в шаговой доступности к песчаному пляжу. Главным аргументом в пользу этого заведения стала его оснащённость высококлассным медицинским центром, что позволяет производить лечение основных профессиональных заболеваний, выявленных у работников «КАМАЗа». В их числе - нейросенсорная тугоухость, болезни органов дыхания, костно-мышечной и соединительной ткани, системы кровообращения и органов пищеварения.

Камазовцы смогут приобрести путёвку по специальной программе софинансирования: 50% оплатит администрация предприятия, остальную часть и расходы на дорогу – работник. Если сотрудник является членом профсоюза, 20% от его расходов на путёвку возьмёт на себя профсоюзная организация. Таким образом, члены профсоюза оплатят лишь 30% от стоимости путёвки и проезд до санатория и обратно. Курс санаторно-курортного лечения запланирован на 10 дней.

Сейчас профсоюзные комитеты подразделений формируют списки желающих поправить своё здоровье на ближайшие месяцы. Первый заезд работников «КАМАЗа» в пансионат «Приморье» состоится 23 октября.

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru