Наши
новости
1000 АВТОБУСОВ К ЧМ ПО ФУТБОЛУ В РОССИИ!
1000 АВТОБУСОВ К ЧМ ПО ФУТБОЛУ В РОССИИ!

МАЗ ПОСТАВИЛ В РОССИЮ БОЛЕЕ 1000 АВТОБУСОВ К ЧМ ПО ФУТБОЛУ 2018

20.02.2018
АВТОБЕТОНОСМЕСИТЕЛЬ 9 КУБ.М ЛЮКС!
АВТОБЕТОНОСМЕСИТЕЛЬ 9 КУБ.М ЛЮКС!

Минский автозавод представляет новинку - автомобиль-бетоносмеситель АБС-9ДА на шасси МАЗ-6501С5 с колесной формулой 6х4 в "люксовом" исполнении.

13.02.2018
МАЗ НА ПОДИУМЕ ДАКАР-2018!
МАЗ НА ПОДИУМЕ ДАКАР-2018!

Команда «МАЗ-СПОРТавто» завоевала «серебро» на юбилейном марафоне «Дакар-2018». Экипаж под управлением Сергея Вязовича занял второе место в общем зачет, что стало для белорусов лучшим результатом в истории.

20.01.2018
Все новости »

Команда «КАМАЗ-мастер» взяла курс на «Шёлковый путь»

06.07.2016

Экипажи команды «КАМАЗ-мастер» направились в Москву, где 8 июля на Красной Площади стартует международный ралли-рейд «Шёлковый путь».

В столицу раллийная команда ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) прибудет 7 июля. На этот день запланированы технические и административные проверки перед сложной гонкой, маршрут которой проложен через Россию, Казахстан и Китай. Ралли-рейд «Шёлковый путь», который организуется уже в шестой раз, в этом году побьёт рекорд прошлых лет по протяжённости маршрута. Участникам предстоит преодолеть 10 тысяч километров.

Участие в гонке примут шесть экипажей команды «КАМАЗ-мастер» во главе с пилотами Эдуардом Николаевым, Айратом Мардеевым, Антоном Шибаловым, Андреем Каргиновым, Дмитрием Сотниковым, в том числе китайско-российский экипаж во главе с китайским гонщиком Хоу Хоньи. Международный экипаж будет выступать на грузовике КАМАЗ, который прошёл испытания на многих гонках и уже четыре раза выигрывал «Шёлковый путь». В свою очередь, экипажу Эдуарда Николаева предстоит протестировать новый капотный грузовик КАМАЗ. Если автомобиль хорошо зарекомендует себя в условиях этой сложной гонки, Эдуард Николаев примет на нём участие в «Дакаре».

Напомним, всё это время удача сопутствовала «синей армаде» на ралли-рейде «Шёлковый путь». В разные годы экипажи команды «КАМАЗ-мастер» занимали как отдельные призовые места, так и весь пьедестал.

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru