Наши
новости
1000 АВТОБУСОВ К ЧМ ПО ФУТБОЛУ В РОССИИ!
1000 АВТОБУСОВ К ЧМ ПО ФУТБОЛУ В РОССИИ!

МАЗ ПОСТАВИЛ В РОССИЮ БОЛЕЕ 1000 АВТОБУСОВ К ЧМ ПО ФУТБОЛУ 2018

20.02.2018
АВТОБЕТОНОСМЕСИТЕЛЬ 9 КУБ.М ЛЮКС!
АВТОБЕТОНОСМЕСИТЕЛЬ 9 КУБ.М ЛЮКС!

Минский автозавод представляет новинку - автомобиль-бетоносмеситель АБС-9ДА на шасси МАЗ-6501С5 с колесной формулой 6х4 в "люксовом" исполнении.

13.02.2018
МАЗ НА ПОДИУМЕ ДАКАР-2018!
МАЗ НА ПОДИУМЕ ДАКАР-2018!

Команда «МАЗ-СПОРТавто» завоевала «серебро» на юбилейном марафоне «Дакар-2018». Экипаж под управлением Сергея Вязовича занял второе место в общем зачет, что стало для белорусов лучшим результатом в истории.

20.01.2018
Все новости »

«КАМАЗ» и «Роснефть» будут сотрудничать в области нефтепродуктообеспечения

09.11.2016

ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) и ПАО «НК «Роснефть» заключили соглашение о партнёрстве в области нефтепродуктообеспечения.

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон в области разработки, испытания и внедрения смазочных материалов и нефтепродуктов на производственных мощностях «КАМАЗа». Поставки нефтепродуктов могут быть осуществлены ООО «РН-Смазочные материалы», специализированным дочерним обществом «Роснефти».

Стороны договорились о создании и развитии программ импортозамещения, разработке карт применения смазочных материалов на промышленном оборудовании, а также о сотрудничестве в сфере обучения и технического консультирования персонала, создания научно-технических советов и экспертных групп. Объединение усилий ведущего российского производителя грузовых автомобилей и крупнейшей нефтегазовой компании будет способствовать эффективному развитию российской экономики, повышению конкурентоспособности отечественного производства, уменьшению зависимости от импортных смазочных материалов.

Взаимодействие в области нефтепродуктообеспечения – новый этап в развитии долгосрочного партнёрства ПАО «КАМАЗ» и ПАО «НК «Роснефть». Ранее компании заключили соглашение о сотрудничестве в области реализации мероприятий по расширению использования газомоторного топлива, а также стратегический контракт на приобретение транспортных средств для нужд НК «Роснефть». В качестве первого этапа соглашения предусмотрена поставка более 2000 единиц техники в период 2016-2018 гг.

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru