Наши
новости
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАЗ!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАЗ!!!

Минский автозавод празднует свой, уже 73-й по счету, День рождения!

09.08.2017
ФИНИШ!!! ТОП-10!
ФИНИШ!!! ТОП-10!

Команде МАЗ-СПОРТавто есть чем гордиться – экипажи в полном составе преодолели всю дистанцию и финишировали в Топ-10!

31.07.2017
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!

БЕЛОРУСЫ ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ПОБЕДИЛИ НА ЭТАПЕ "ШЁЛКОВОГО ПУТИ"

21.07.2017
Все новости »

«КАМАЗ» посетила делегация «АВТОВАЗа»

08.06.2016

Предприятия ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) с рабочим визитом посетила делегация «АВТОВАЗа» во главе с президентом компании Николя Мором.

Программа пребывания включала в себя ряд камазовских производственных объектов. На заводе двигателей гости ознакомились с конвейером сборки камазовских моторов, на СП «КАММИНЗ КАМА» - с работой линий обработки блока цилиндров и головок блока цилиндров, а также линии сборки двигателей КАММИНЗ. Кроме того, в рамках визита на «КАМАЗ» состоялось посещение совместного предприятия «ЦФ КАМА», специализирующегося на изготовлении коробок передач, а также Центра автоспорта команды «КАМАЗ-мастер».

Основными точками экскурсионного маршрута стали прессово-рамный и автомобильный заводы «КАМАЗа». Члены делегации побывали в цехе сварки кабин, на линии окраски кабин фирмы «Дюрр», на главном сборочном конвейере и ряде других объектов. Самые современные модели и новейшие разработки компании были продемонстрированы гостям на выставке автотехники в Научно-техническом центре.

Завершился визит переговорами о сотрудничестве, участие в которых принял генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. В центре внимания был вопрос организации совместных закупок. «Курс на импортозамещение и максимальную локализацию автокомпонентов в России неизбежно ведёт отечественных производителей к освоению новых совместных проектов», - отметил руководитель камского автогиганта. В частности, речь шла о совместном взаимодействии двух компаний с поставщиками металлопроката. Определены объёмные группы материалов, по которым общими усилиями можно добиться оптимальной закупочной цены.

Отметим, что сотрудничество двух крупнейших российских автомобилестроительных компаний продолжается с прошлого столетия. Так, к примеру, литейный завод «КАМАЗа» изготавливал ряд деталей для некоторых моделей волжских автомобилей. Кроме того, сегодня «АВТОВАЗ» является действующим поставщиком челнинского автогиганта в части снабжения литейного производства металлоломом.

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru