Наши
новости
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАЗ!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАЗ!!!

Минский автозавод празднует свой, уже 73-й по счету, День рождения!

09.08.2017
ФИНИШ!!! ТОП-10!
ФИНИШ!!! ТОП-10!

Команде МАЗ-СПОРТавто есть чем гордиться – экипажи в полном составе преодолели всю дистанцию и финишировали в Топ-10!

31.07.2017
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!

БЕЛОРУСЫ ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ПОБЕДИЛИ НА ЭТАПЕ "ШЁЛКОВОГО ПУТИ"

21.07.2017
Все новости »

Десять лет «КАМАЗ-Инжинирингу»

02.09.2015

АО «КАМАЗ-Инжиниринг», совместное российско-казахстанское предприятие по сборке КАМАЗов, отметило десятилетний юбилей.

В 2005 году ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) совместно с казахстанским АО «НК «Казахстан Инжиниринг» открыло сборочное предприятие в Кокшетау. Сегодня завод является лидером по производству грузовых автомашин в Республике Казахстан. С момента создания завода было произведено более десяти тысяч автомобилей и спецтехники на шасси КАМАЗ, нашедших применение во многих отраслях экономики республики, в том числе, в силовых структурах, МЧС, в дорожном строительстве и сельском хозяйстве.

Поздравить руководство и коллектив предприятия с юбилеем приехала делегация «КАМАЗа» во главе с генеральным директором компании Сергеем Когогиным. Визит начался со встречи с акимом Акмолинской области Сергеем Кулагиным, отметившим необходимость продолжения работ по увеличению объёмов реализации КАМАЗов на территории страны. Также на встрече обсуждался ряд вопросов по развитию компании и дальнейшему сотрудничеству.

Позже камазовцы приняли участие в торжественном мероприятии, посвящённом 10-летию со дня образования «КАМАЗ-Инжиниринг», прошедшем в Казахском драматическом театре имени Ш. Кусаинова. Там состоялась церемония награждения лучших работников и ветеранов предприятия - им были вручены благодарственные письма и подарки от руководства АО «КАМАЗ-Инжиниринг». Сергей Когогин поздравил всех сотрудников компании с первым десятилетием успешной работы, и поблагодарил руководство республики и области за поддержку: «Ещё раз большое спасибо всем участникам нашего проекта и, конечно, руководству Казахстана. Нет, наверное, другой такой страны, где так тепло и с пониманием встречают все наши пожелания, оперативно решаются все вопросы».

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru