Наши
новости
1000 АВТОБУСОВ К ЧМ ПО ФУТБОЛУ В РОССИИ!
1000 АВТОБУСОВ К ЧМ ПО ФУТБОЛУ В РОССИИ!

МАЗ ПОСТАВИЛ В РОССИЮ БОЛЕЕ 1000 АВТОБУСОВ К ЧМ ПО ФУТБОЛУ 2018

20.02.2018
АВТОБЕТОНОСМЕСИТЕЛЬ 9 КУБ.М ЛЮКС!
АВТОБЕТОНОСМЕСИТЕЛЬ 9 КУБ.М ЛЮКС!

Минский автозавод представляет новинку - автомобиль-бетоносмеситель АБС-9ДА на шасси МАЗ-6501С5 с колесной формулой 6х4 в "люксовом" исполнении.

13.02.2018
МАЗ НА ПОДИУМЕ ДАКАР-2018!
МАЗ НА ПОДИУМЕ ДАКАР-2018!

Команда «МАЗ-СПОРТавто» завоевала «серебро» на юбилейном марафоне «Дакар-2018». Экипаж под управлением Сергея Вязовича занял второе место в общем зачет, что стало для белорусов лучшим результатом в истории.

20.01.2018
Все новости »

«КАМАЗ» делится опытом в области бережливого производства

01.11.2016

На «КАМАЗе» (входит в Госкорпорацию Ростех) побывала очередная делегация, интересующаяся опытом компании в области внедрения  бережливого производства.

В составе делегации – представители Сарапульского электрогенераторного завода (г. Сарапул), филиала АО «Газпром бытовые системы» (г. Чайковский) и компании «Флагман» (г. Ижевск). В первую очередь, гости прошли инструктаж по технике безопасности, после чего направились на прессово-рамный завод, где увидели, как организована система ТРМ.

Также в рамках посещения «КАМАЗа» были организованы семинары по темам: «Эволюция систем обслуживания оборудования. Основные элементы системы всеобщего обслуживания оборудования (ТРМ)», «Организация рабочих мест и направленные улучшения», «Автономное обслуживание оборудования. Повышение квалификации персонала, работающего с оборудованием», «Безопасность работников и окружающей среды. Показатели общей эффективности работы оборудования».

«КАМАЗ», чья Производственная система считается одной из лучших в России, уже не первый год делится своим опытом по внедрению бережливого производства. Для камазовских партнёров и поставщиков нередко проводятся дни открытых дверей и ознакомительные семинары. Эти мероприятия востребованы среди российских предприятий, поскольку позволяет участникам «на местах» вникнуть во все тонкости бережливого производства.

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru