Наши
новости
ИННОПРОМ-2018
ИННОПРОМ-2018

В этом году Междунапродная промышленная выставка "ИННОПРОМ" на четыре дня превратилась в главную ярмарку промышленной техники, оборудования и услуг.

17.07.2018
МАЗ ПОСТАВИЛ КРУПНУЮ ПАРТИЮ АВТОБУСОВ В КАЗАНЬ
МАЗ ПОСТАВИЛ КРУПНУЮ ПАРТИЮ АВТОБУСОВ В КАЗАНЬ

Минский автозавод поставил 128 городских автобусов в Казань.

09.06.2018
МАЗ НА BAUMA CTT RUSSSIA 2018
МАЗ НА BAUMA CTT RUSSSIA 2018

С 5 по 8 июня 2018 года Минский автомобильный завод принимает участие в Международной выставке строительной техники и оборудования «Bauma CTT RUSSIA 2018» в Москве.

05.06.2018
Все новости »

Камазовских дел мастера

14.12.2015

В пятницу, 11 декабря, в ПАО «КАМАЗ» отметили День мастера и бригадира, один из самых массовых профессиональных праздников, который ежегодно отмечают в компании.

С поздравительной речью в адрес младших командиров производства выступили первый заместитель генерального директора - исполнительный директор ПАО «КАМАЗ» Юрий Герасимов, заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом и оргразвитию Александр Ушенин и председатель профсоюзного комитета работников компании Александр Васильев. Сегодня в подразделениях «КАМАЗа» трудятся более 1500 мастеров и 2300 бригадиров. Для них была организована концертная программа.

В день торжества два десятка работников заводов, подразделений и дочерних обществ компании были удостоены званий «Почётный мастер ПАО «КАМАЗ» и «Почётный бригадир ПАО «КАМАЗ». Они награждены знаками отличия с надписью «Мастер своего дела» и денежной премией. Ещё сто камазовцев получили дипломы «Заслуженный мастер ПАО «КАМАЗ» и «Заслуженный бригадир ПАО «КАМАЗ» и денежные премии.

По случаю профессионального праздника на предприятии состоялась I конференция мастеров и бригадиров. Также в канун праздника проведён конкурс профессионального мастерства среди представителей этой профессии. В индивидуальном зачёте «Лучшим мастером-2015» стал работник кузнечного завода Андрей Шкуратов. В рамках командного первенства мастера и бригадиры с заводов и подразделений автогиганта соревновались в качестве сборки турбокомпрессора и владении инструментами Производственной системы «КАМАЗ». Победителем конкурса стала команда завода двигателей. Ей вручён кубок «Лучшей команде мастеров ПАО «КАМАЗ».

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru