Наши
новости
1000 АВТОБУСОВ К ЧМ ПО ФУТБОЛУ В РОССИИ!
1000 АВТОБУСОВ К ЧМ ПО ФУТБОЛУ В РОССИИ!

МАЗ ПОСТАВИЛ В РОССИЮ БОЛЕЕ 1000 АВТОБУСОВ К ЧМ ПО ФУТБОЛУ 2018

20.02.2018
АВТОБЕТОНОСМЕСИТЕЛЬ 9 КУБ.М ЛЮКС!
АВТОБЕТОНОСМЕСИТЕЛЬ 9 КУБ.М ЛЮКС!

Минский автозавод представляет новинку - автомобиль-бетоносмеситель АБС-9ДА на шасси МАЗ-6501С5 с колесной формулой 6х4 в "люксовом" исполнении.

13.02.2018
МАЗ НА ПОДИУМЕ ДАКАР-2018!
МАЗ НА ПОДИУМЕ ДАКАР-2018!

Команда «МАЗ-СПОРТавто» завоевала «серебро» на юбилейном марафоне «Дакар-2018». Экипаж под управлением Сергея Вязовича занял второе место в общем зачет, что стало для белорусов лучшим результатом в истории.

20.01.2018
Все новости »

Молодые камазовцы помогут сэкономить более 42 млн. рублей

31.01.2017

В департаменте проектного и инвестиционного управления ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) подвели итоги внедрения молодёжных проектов.

В прошлом году командами из подразделений компании было успешно завершено 12 проектов. Бюджет, отпущенный на эти цели – 1,5 млн. рублей, полностью освоен. Большинство идей родились на производстве: предложения молодых рабочих и специалистов были направлены на повышение эффективности использования оборудования. Несколько проектов позволили усовершенствовать организацию процесса работы, улучшить условия труда, повысить его производительность.

Самой активной в прошлом году была команда автосборщиков, открывших пять проектов из 15. Также несколько проектов разработали специалисты блока развития, технологи и конструкторы, инструментальщики. Самыми результативными эксперты координационного совета молодёжных проектов считают работы команды кузнечного завода «Оптимизированное использование энергоносителей на установке Acheson» и генеральной дирекции «Информационная система «Эффективность».

По предварительным расчётам общий экономический эффект от молодёжных проектов составит более 42 млн. рублей. Кроме дополнительных средств ребята приобрели опыт командной работы и заслужили высокую оценку руководства. Финансирование на 2017 год составит два миллиона рублей.

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru