Наши
новости
1000 АВТОБУСОВ К ЧМ ПО ФУТБОЛУ В РОССИИ!
1000 АВТОБУСОВ К ЧМ ПО ФУТБОЛУ В РОССИИ!

МАЗ ПОСТАВИЛ В РОССИЮ БОЛЕЕ 1000 АВТОБУСОВ К ЧМ ПО ФУТБОЛУ 2018

20.02.2018
АВТОБЕТОНОСМЕСИТЕЛЬ 9 КУБ.М ЛЮКС!
АВТОБЕТОНОСМЕСИТЕЛЬ 9 КУБ.М ЛЮКС!

Минский автозавод представляет новинку - автомобиль-бетоносмеситель АБС-9ДА на шасси МАЗ-6501С5 с колесной формулой 6х4 в "люксовом" исполнении.

13.02.2018
МАЗ НА ПОДИУМЕ ДАКАР-2018!
МАЗ НА ПОДИУМЕ ДАКАР-2018!

Команда «МАЗ-СПОРТавто» завоевала «серебро» на юбилейном марафоне «Дакар-2018». Экипаж под управлением Сергея Вязовича занял второе место в общем зачет, что стало для белорусов лучшим результатом в истории.

20.01.2018
Все новости »

Музеи «КАМАЗа» примут участие в акции

01.04.2016

Музеи «КАМАЗа» примут участие в республиканской акции «Музейная весна Татарстана-2016», которая будет проходить с 21 по 26 апреля.

Акция проводится по инициативе Ассоциации музеев Татарстана при поддержке Министерства культуры и Национального музея РТ. «Музейная весна» будет посвящена героям нашего времени – талантливым специалистам и передовым коллективам, участникам достижений в области науки и техники, промышленности и бизнеса, сельского хозяйства, культуры и искусства. Основываясь на теме, каждый заводской музей в рамках акции проведёт свои мероприятия. По словам директора музея «КАМАЗа» Надежды Петровой, запланированы встречи учащихся с техническими специалистами завода двигателей и пробная в музейных стенах игра – квест «Музеум». Кроме того, в музее истории литейного завода пройдут экскурсии для работников и студентов КНИТУ им. А.Н. Туполева - КАИ. А в библиотеке автомобильного завода запланирована книжная выставка об актёрах советского кино «Чтобы люди помнили». Пригласят в музей и достигших 14-летнего возраста детей работников завода. Они примут участие в мероприятии «Я – гражданин России».

Отметим, что Камский автозавод принимает участие в республиканской акции второй раз. В прошлом году по её итогам все музеи «КАМАЗа» были награждены дипломами и включены в буклет музеев Татарстана.

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru