Наши
новости
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАЗ!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАЗ!!!

Минский автозавод празднует свой, уже 73-й по счету, День рождения!

09.08.2017
ФИНИШ!!! ТОП-10!
ФИНИШ!!! ТОП-10!

Команде МАЗ-СПОРТавто есть чем гордиться – экипажи в полном составе преодолели всю дистанцию и финишировали в Топ-10!

31.07.2017
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!

БЕЛОРУСЫ ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ПОБЕДИЛИ НА ЭТАПЕ "ШЁЛКОВОГО ПУТИ"

21.07.2017
Все новости »

«КАМАЗ-мастер» на низком старте

09.07.2016

Экипаж Дмитрия Сотникова (штурман Руслан Ахмадеев, механик Иван Романов) первым из грузового зачета выехал на подиум торжественного старта ралли-рейда «Шелковый путь» на Красной площади Москвы, начало которому было положено вечером 8 июля. Это право спортсмены команды «КАМАЗ-мастер» завоевали в 2013 году, выиграв гонку, проходившую по маршруту Москва-Астрахань.

Кстати, 2013 год стал для экипажа Сотникова золотым. Спортсмены не только выиграли «Шелковый путь», но и гонку Africa Race. Как действующие чемпионы «Шелкового пути», камазовцы будут выступать под номером 300. Перед экипажем ставится задача страховать товарищей по команде, так как им выпала роль быстрой технички. Однако, во время марафона все может измениться в зависимости от результатов.

Пока экипаж Дмитрия Сотникова открывал гонку, дакаровские чемпионы Эдуард Николаев, Айрат Мардеев и Андрей Каргинов провели на Красной площади автограф-сессию, организованную партнером команды компанией RED BULL.

Болельщики не только могли познакомиться с любимыми спортсменами, за которых болеют на всех гонках, но и посмотреть на импровизированной выставке, как выглядят гоночные комбинезоны спортсменов и шлемы, а также победные трофеи команды с предыдущих выпусков ралли «Шелковый путь».

Отдельный стенд был посвящен семикратному чемпиону «Дакара» в грузовом зачете, рекорд которого так до сих пор никто и не побил, тим-менеджеру команды Владимиру Чагину. Болельщики смогли увидеть шлем и перчатки, в которых пилот выиграл свой пятый «Дакар». Среди необычных экспонатов можно выделить матрешку с портретом легендарного пилота. Правда, что скрывалось внутри, организаторы выставки не рассказали.

Самый большой интерес вызвал боевой «КАМАЗ». Возле него выстроилась отдельная очередь из числа желающих запечатлеть себя на фоне победной машины «синей армады».

После старта у экипажей «КАМАЗ-мастера» было всего несколько часов, чтобы отдохнуть. 9 июля в два часа ночи команда взяла курс на Казань, где намечен первый день соревнований. 

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru