Наши
новости
Новый автокран МАЗ!
Новый автокран МАЗ!

Первенец совместного белорусско-китайского предприятия "Зумлион-МАЗ" получил Сертификат соответствия.

13.12.2017
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАЗ!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАЗ!!!

Минский автозавод празднует свой, уже 73-й по счету, День рождения!

09.08.2017
ФИНИШ!!! ТОП-10!
ФИНИШ!!! ТОП-10!

Команде МАЗ-СПОРТавто есть чем гордиться – экипажи в полном составе преодолели всю дистанцию и финишировали в Топ-10!

31.07.2017
Все новости »

«КАМАЗ» против коррупции

17.11.2016

В рамках мероприятий, приуроченных к Международному дню борьбы с коррупцией, сотрудники блока безопасности и отдела комплаенс блока корпоративного директора ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) провели встречу с коллективом  автомобильного завода.

В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по безопасности Ильдар Шамилов, заместитель начальника Управления МВД по г. Набережные Челны Марат Камалов и старший помощник прокурора г. Набережные Челны Ленара Галимарданова. Специалисты напомнили, что наиболее опасным для предприятия внутренним риском являются противоправные действия персонала. Все чаще во время проверок выявляются факты превышения служебными полномочиями. Серьёзный урон могут нанести злоупотребления со стороны лиц, имеющих доступ к материальным ценностям, использующих должностные полномочия в личных целях.

В компании организована совместная работа с правоохранительными и контролирующими органами Набережных Челнов по профилактике, выявлению и пресечению экономических преступлений и обеспечения законности. За 10 месяцев 2016 года проведено 52 совместных рейда. В результате три факта нарушений сегодня находятся в административном производстве, и 22 иска – в гражданском производстве. Реально взысканная с виновных сумма превысила 3 млн. рублей.

Кроме того, на встрече в очередной раз прозвучала информация о «Горячей линии», куда можно сообщить о фактах нарушений в сфере комплаенс. Этот важный инструмент своевременного выявления рисков и предупреждения потерь работает в компании с 2011 года. Конфиденциальность и анонимность по отношению к заявителю гарантируются.

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru