Наши
новости
1000 АВТОБУСОВ К ЧМ ПО ФУТБОЛУ В РОССИИ!
1000 АВТОБУСОВ К ЧМ ПО ФУТБОЛУ В РОССИИ!

МАЗ ПОСТАВИЛ В РОССИЮ БОЛЕЕ 1000 АВТОБУСОВ К ЧМ ПО ФУТБОЛУ 2018

20.02.2018
АВТОБЕТОНОСМЕСИТЕЛЬ 9 КУБ.М ЛЮКС!
АВТОБЕТОНОСМЕСИТЕЛЬ 9 КУБ.М ЛЮКС!

Минский автозавод представляет новинку - автомобиль-бетоносмеситель АБС-9ДА на шасси МАЗ-6501С5 с колесной формулой 6х4 в "люксовом" исполнении.

13.02.2018
МАЗ НА ПОДИУМЕ ДАКАР-2018!
МАЗ НА ПОДИУМЕ ДАКАР-2018!

Команда «МАЗ-СПОРТавто» завоевала «серебро» на юбилейном марафоне «Дакар-2018». Экипаж под управлением Сергея Вязовича занял второе место в общем зачет, что стало для белорусов лучшим результатом в истории.

20.01.2018
Все новости »

Сергей Когогин принял участие в бизнес-форуме

12.10.2016

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) Сергей Когогин выступил на бизнес-форуме, прошедшем в Ашхабаде, столице Туркменистана.

В работе форума приняли участие президенты Туркменистана и Татарстана Гурбангулы Бердымухамедов и Рустам Минниханов, а также представители бизнес-структур и органов власти обеих республик. В ходе форума состоялись выступления участников и множество двусторонних встреч.

Выступая перед присутствующими, Сергей Когогин отметил высокий уровень взаимодействия «КАМАЗа» с Туркменистаном, благоприятный инвестиционный климат и безупречную репутацию республики. «Мы строим свою политику на основе долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества, поставляя сюда широкую гамму современной техники для различных отраслей народного хозяйства. За последние 10 лет в республику поставлено более 9 тыс. единиц автомобилей и спецтехники КАМАЗ, – отметил он. – Хочу подчеркнуть, что рынок грузовой автотехники этой страны является одним из самых перспективных для «КАМАЗа»» и компания готова предложить сотрудничество в области развития автопрома и автомобильного парка Туркменистана».

Чтобы закрепить присутствие компании на туркменском рынке, в 2008 году в Ашхабаде был открыт Учебно-сервисный центр «КАМАЗ», который занялся поставкой автомобилей и спецтехники на шасси КАМАЗ в республику, обеспечением запчастями, гарантийным обслуживанием и сервисом реализованной техники, а также обучением и подготовкой новых высококвалифицированных туркменских кадров. Для обслуживания камазовских автомобилей создана широкая дилерская сеть, представленная в Ашхабаде, Балканабаде, Мары, Туркменабаде.

За период с 2012 по 2014 годы для нужд министерств и ведомств Туркменистана по результатам государственных тендеров, а также для коммерческого сектора «КАМАЗ» поставил более 800 единиц техники различного назначения. Результатом активной работы на туркменском рынке стало Постановление о закупке техники производства ПАО «КАМАЗ» в количестве 1492 штук, подписанное президентом Туркменистана в ноябре 2014 года. Всё это время «КАМАЗ» успешно выполнял взятые на себя обязательства и поставлял технику в Туркменистан.

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru