Наши
новости
ИННОПРОМ-2018
ИННОПРОМ-2018

В этом году Междунапродная промышленная выставка "ИННОПРОМ" на четыре дня превратилась в главную ярмарку промышленной техники, оборудования и услуг.

17.07.2018
МАЗ ПОСТАВИЛ КРУПНУЮ ПАРТИЮ АВТОБУСОВ В КАЗАНЬ
МАЗ ПОСТАВИЛ КРУПНУЮ ПАРТИЮ АВТОБУСОВ В КАЗАНЬ

Минский автозавод поставил 128 городских автобусов в Казань.

09.06.2018
МАЗ НА BAUMA CTT RUSSSIA 2018
МАЗ НА BAUMA CTT RUSSSIA 2018

С 5 по 8 июня 2018 года Минский автомобильный завод принимает участие в Международной выставке строительной техники и оборудования «Bauma CTT RUSSIA 2018» в Москве.

05.06.2018
Все новости »

«КАМАЗ» повышает компетентность сотрудников

06.12.2016

На «КАМАЗе» (входит в Госкорпорацию Ростех) завершается программа опережающего обучения, в рамках которой у каждого камазовца есть возможность повысить свою компетентность, профессиональную привлекательность и востребованность у работодателя.

В декабре стартует ряд обучающих курсов, направленных на формирование базовых профессиональных компетенций, необходимых всем, кто хочет повысить свою эффективность. В частности, это программы «Управление проектами для специалистов и руководителей, занимающихся проектной деятельностью», «Базовые инструменты повышения эффективности деятельности подразделения», «Эффективная деловая презентация и выступление», «Базовые инструменты повышения эффективности переговорного процесса», «Жизненный цикл создания автомобиля».

Формат обучения максимально гибкий и компактный: как правило, каждый курс представляет собой несколько сессий по пол рабочего дня. Это позволяет избежать длительного отрыва от производства и даёт возможность ещё в процессе обучения начать применять полученные навыки и инструменты, получать консультации тренеров и улучшать свои результаты.

Программы обучения сформированы с учётом часто встречающихся рекомендаций, которые работники получили по результатам процедуры «Оценка силы коллектива». Обычно требуется развитие навыков поиска и анализа информации, подготовки проекта решения, публичного выступления, презентации, ведения переговоров и управления проектами. Кроме того, работники отмечают необходимость новых знаний в сфере организации процессов, эффективного делового взаимодействия и саморегуляции. Обучение по предложенным темам также соответствует развитию корпоративных компетенций, которые «КАМАЗ» требует от своих сотрудников.

Прохождение опережающего обучения будет учитываться компанией при прохождении следующего цикла Оценки силы коллектива и при других процедурах оценки и продвижения работников. Для участия в программе обучения необходимо обратиться в Корпоративный университет ПАО «КАМАЗ».

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru