Наши
новости
ИННОПРОМ-2018
ИННОПРОМ-2018

В этом году Междунапродная промышленная выставка "ИННОПРОМ" на четыре дня превратилась в главную ярмарку промышленной техники, оборудования и услуг.

17.07.2018
МАЗ ПОСТАВИЛ КРУПНУЮ ПАРТИЮ АВТОБУСОВ В КАЗАНЬ
МАЗ ПОСТАВИЛ КРУПНУЮ ПАРТИЮ АВТОБУСОВ В КАЗАНЬ

Минский автозавод поставил 128 городских автобусов в Казань.

09.06.2018
МАЗ НА BAUMA CTT RUSSSIA 2018
МАЗ НА BAUMA CTT RUSSSIA 2018

С 5 по 8 июня 2018 года Минский автомобильный завод принимает участие в Международной выставке строительной техники и оборудования «Bauma CTT RUSSIA 2018» в Москве.

05.06.2018
Все новости »

Новый индукционный комплекс – новые возможности

30.09.2015

На литейном заводе ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) оценивают  результаты запуска индукционного плавильного комплекса  нового поколения.

Комплекс состоит из двух печей ёмкостью по 25т. Поставщик оборудования - авторитетный на мировом уровне производитель индукционных плавильных печей Otto Junker Group (Германия). Сегодня комплекс участвует в выпуске четырёх видов чугунных сплавов. Запуск  индукционного комплекса позволил «КАМАЗу» повысить точность геометрии и качество отливок из чугуна. Выдерживается химия, структура, механические свойства металла. Оборудование отличается высоким уровнем автоматизации и производительности, низким уровнем шума и энергопотребления.

Новые возможности одного из крупнейших в России и мире литейного производства оказались востребованы потребителем: Литейный завод пополнил портфель новыми крупными заказами, выдержав серьёзную конкуренцию на рынке. Так, в рамках только одного из контрактов здесь изготавливают более 6 тыс. блоков цилиндров и столько же коленчатых валов в месяц. 

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru