Наши
новости
1000 АВТОБУСОВ К ЧМ ПО ФУТБОЛУ В РОССИИ!
1000 АВТОБУСОВ К ЧМ ПО ФУТБОЛУ В РОССИИ!

МАЗ ПОСТАВИЛ В РОССИЮ БОЛЕЕ 1000 АВТОБУСОВ К ЧМ ПО ФУТБОЛУ 2018

20.02.2018
АВТОБЕТОНОСМЕСИТЕЛЬ 9 КУБ.М ЛЮКС!
АВТОБЕТОНОСМЕСИТЕЛЬ 9 КУБ.М ЛЮКС!

Минский автозавод представляет новинку - автомобиль-бетоносмеситель АБС-9ДА на шасси МАЗ-6501С5 с колесной формулой 6х4 в "люксовом" исполнении.

13.02.2018
МАЗ НА ПОДИУМЕ ДАКАР-2018!
МАЗ НА ПОДИУМЕ ДАКАР-2018!

Команда «МАЗ-СПОРТавто» завоевала «серебро» на юбилейном марафоне «Дакар-2018». Экипаж под управлением Сергея Вязовича занял второе место в общем зачет, что стало для белорусов лучшим результатом в истории.

20.01.2018
Все новости »

В Ставрополе открылся индустриальный парк «Мастер»

21.04.2016

Сегодня, 21 апреля, в Ставрополе состоялось открытие первой очереди краевого индустриального парка «Мастер», созданного по инициативе ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех).

В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин, представители Правительства края, а также резиденты парка.

Губернатор поздравил присутствующих с открытием Индустриального парка и выразил уверенность в его успешном развитии и дальнейшей деятельности.

Технопарк общей площадью 127 760 кв. м расположился на территории бывшего завода «КАМАЗ-Автоприцеп». Производство автоприцепов ранее было перенесено на камазовское дочернее предприятие «НЕФАЗ» (Башкирия) в рамках масштабной программы реинжиниринга «КАМАЗа». Чтобы исключить негативные последствия предпринятых действий для местных жителей, «КАМАЗ» и Правительство Ставропольского края договорились создать на месте бывшего завода краевой индустриальный парк «Мастер». Открытие СКИП позволит диверсифицировать экономику города и края, создать около 700 новых рабочих мест и увеличить валовый региональный продукт.

 «По нашим прогнозам, благодаря деятельности технопарка бюджеты различных уровней будут ежегодно получать около 220 млн. рублей. Здесь разместятся более 70 резидентов – представителей малого и среднего бизнеса. Со своей стороны мы будем их всячески поддерживать и постараемся сделать всё возможное, чтобы обеспечить им комфортные условия работы», – отметил генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин.

Помимо аренды помещений с готовой инфраструктурой на самых выгодных условиях, арендаторам предложат удобный пакет комплексных услуг, включая организацию перевозок грузов железнодорожным транспортом и хранение товаров.

Оператором проекта выступил одноименный Камский индустриальный парк, расположенный в Набережных Челнах и входящий в структуру «КАМАЗа». КИП «Мастер» давно стал лидером в управлении промышленными парками и имеет богатый опыт по созданию и продвижению индустриальных парков не только на своей территории, но и за пределами Татарстана. Теперь его задача – развитие ставропольского партнёра. Уже сегодня Камский индустриальный парк «Мастер» инвестировал в СКИП 141 млн. руб., реконструировал более 17 тыс. кв. метров производственных площадей и разместил 14 резидентов с различной отраслевой специализацией и масштабами бизнеса. При этом проект реализации второй очереди предполагает подготовку уже 43 тысяч кв. метров производственных площадей.

Фото: Министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru