Наши
новости
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАЗ!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАЗ!!!

Минский автозавод празднует свой, уже 73-й по счету, День рождения!

09.08.2017
ФИНИШ!!! ТОП-10!
ФИНИШ!!! ТОП-10!

Команде МАЗ-СПОРТавто есть чем гордиться – экипажи в полном составе преодолели всю дистанцию и финишировали в Топ-10!

31.07.2017
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!

БЕЛОРУСЫ ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ПОБЕДИЛИ НА ЭТАПЕ "ШЁЛКОВОГО ПУТИ"

21.07.2017
Все новости »

«КАМАЗ» подвёл итоги работы в социальной сфере

15.11.2016

Подведены итоги деятельности ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) в области управления персоналом и реализации социальных гарантий за десять месяцев 2016 года.

Согласно оперативным данным, на «КАМАЗе» сегодня работает 36 тысяч человек. Как сообщил заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом и организационному развитию Александр Ушенин, за отчётный период все социальные обязательства, предусмотренные Коллективным договором ПАО «КАМАЗ», выполнены: на предоставление социальных льгот, услуг и гарантий затрачено более 580 млн. рублей.

В частности, по программе оздоровления коллектива свыше 2 000 человек были направлены на лечение в клинику-санаторий «Набережные Челны», в санатории «Ижминводы» и «Приморье» (г. Геленджик). В рамках организации детского отдыха за летний период 1630 детей работников компании отдохнули в лагерях детского оздоровительного комплекса «Саулык». По традиции, к первому сентября проведена благотворительная акция «Помоги собраться в школу»: детям работников «КАМАЗа» и всем первоклассникам Набережных Челнов вручены подарочные сертификаты на общую сумму 4 млн. 600 тыс. рублей.

Одним из важных моментов 2016 года стало подписание соглашения о продлении участия ПАО «КАМАЗ» в республиканской программе социальной ипотеки. По действующим жилищным кредитам камазовцам была выплачена компенсация процентов в размере 28 млн. рублей.

До конца декабря предстоит разработать Коллективный договор ПАО «КАМАЗ» на 2017-2018 годы, где найдут отражение основные направления работы и обязательства «КАМАЗа» как работодателя в области организации труда и обеспечения социальных гарантий.

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru