Наши
новости
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАЗ!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАЗ!!!

Минский автозавод празднует свой, уже 73-й по счету, День рождения!

09.08.2017
ФИНИШ!!! ТОП-10!
ФИНИШ!!! ТОП-10!

Команде МАЗ-СПОРТавто есть чем гордиться – экипажи в полном составе преодолели всю дистанцию и финишировали в Топ-10!

31.07.2017
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!

БЕЛОРУСЫ ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ПОБЕДИЛИ НА ЭТАПЕ "ШЁЛКОВОГО ПУТИ"

21.07.2017
Все новости »

«КАМАЗ» укрепил позиции на рынке грузовиков

15.11.2016

В ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) подведены итоги реализации продукции за 10 месяцев текущего года. Компания укрепила позиции и сегодня занимает 58% российского рынка грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн.

По итогам января-октября 2016 года доля компании на российском рынке грузовых автомобилей полной массой свыше 14 тонн (по данным регистраций) составила 58%, отмечен рост на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ). На этом фоне зафиксировано падение спроса на продукцию конкурентов: снизились продажи продукции некоторых представителей российского грузового автопрома и стран СНГ. Доля иномарок на российском рынке грузовиков по сравнению с тем же периодом прошлого года также сократилась с 33 до 27%.

Как отметил заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по продажам и сервису Сергей Афанасьев, в частности, хорошая динамика отмечена на рынке полноприводных грузовиков - в прошлом году доля «КАМАЗа» составляла 69%, сейчас - 74%. В сегментах самосвалов и седельных тягачей также положительная тенденция: прирост составил от 7,6% до 14,5%, в зависимости от категории.

При этом рекорд продаж (плюс 18% к АППГ) зафиксирован на рынке магистральных тягачей: по итогам первых трёх кварталов 2016 года «КАМАЗ» увеличил долю с 11% до 29%. Здесь компания представлена флагманом нового модельного ряда – автомобилем КАМАЗ-5490. Модель пользуется большой популярностью у транспортных компаний и за счёт отличных технических характеристик успешно конкурирует с иномарками.

До конца года в ПАО «КАМАЗ» запланированы поставки крупных партий продукции ряду клиентов. В числе крупнейших заказчиков - городские коммунальные службы Москвы, сеть X5 Retail Group, транспортные компании «ТЭМПО-Логистик», «ИТЕКО», «Лидер-Транс», а также корпоративные клиенты ПАО «Газпром», ПАО «НК «Роснефть».

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru