Наши
новости
1000 АВТОБУСОВ К ЧМ ПО ФУТБОЛУ В РОССИИ!
1000 АВТОБУСОВ К ЧМ ПО ФУТБОЛУ В РОССИИ!

МАЗ ПОСТАВИЛ В РОССИЮ БОЛЕЕ 1000 АВТОБУСОВ К ЧМ ПО ФУТБОЛУ 2018

20.02.2018
АВТОБЕТОНОСМЕСИТЕЛЬ 9 КУБ.М ЛЮКС!
АВТОБЕТОНОСМЕСИТЕЛЬ 9 КУБ.М ЛЮКС!

Минский автозавод представляет новинку - автомобиль-бетоносмеситель АБС-9ДА на шасси МАЗ-6501С5 с колесной формулой 6х4 в "люксовом" исполнении.

13.02.2018
МАЗ НА ПОДИУМЕ ДАКАР-2018!
МАЗ НА ПОДИУМЕ ДАКАР-2018!

Команда «МАЗ-СПОРТавто» завоевала «серебро» на юбилейном марафоне «Дакар-2018». Экипаж под управлением Сергея Вязовича занял второе место в общем зачет, что стало для белорусов лучшим результатом в истории.

20.01.2018
Все новости »

Здесь будет Центр заложен

22.12.2015

Министр образования и науки Татарстана Энгель Фаттахов побывал на площадке Многофункционального центра прикладных квалификаций машиностроения (МЦПК), совместного проекта ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) и Кабмина РТ.

Визит состоялся в рамках республиканского совещания с руководителями профессиональных образовательных организаций. При этом опыт «КАМАЗа» в развитии профобразования стал одной из главных тем. Мероприятие началось с оценки состояния строительно-монтажных работ на площадке МЦПК. Новое учебное заведение станет наглядным примером решения самой актуальной задачи – подготовки профессиональных кадров под требования работодателя.

По словам заместителя гендиректора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом и организационному развитию Александра Ушенина, в декабре будут закончены строительно-монтажные работы, в январе-феврале начнётся поставка оборудования. Первые слушатели начнут изучать технологии сборки, сварки, покраски и логистики, использующиеся на «КАМАЗе», уже весной. А в сентябре МЦПК распахнёт двери для студентов колледжей и техникумов, которые будут проходить там производственную практику.

Напомним, деятельность Центра направлена на реализацию краткосрочных программ профессионального обучения и повышение квалификации для формирования прикладных навыков и компетенций работников предприятий машиностроительной отрасли. Благодаря МЦПК, станет возможным не только аккумулировать лучшие практики мирового уровня и сократить продолжительность и расходы на обучение, но и отделить от непосредственного производства непрофильные функции, связанные с техническим обучением. Центр призван сконцентрировать принципиальные виды подготовки персонала по базовым знаниям и навыкам по профессии, максимально приблизив все виды технического обучения к производству. Планируется, что учиться по программам подготовки и переподготовки, а также повышать свою квалификацию ежегодно будут не менее 2160 человек.

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru