Наши
новости
ИННОПРОМ-2018
ИННОПРОМ-2018

В этом году Междунапродная промышленная выставка "ИННОПРОМ" на четыре дня превратилась в главную ярмарку промышленной техники, оборудования и услуг.

17.07.2018
МАЗ ПОСТАВИЛ КРУПНУЮ ПАРТИЮ АВТОБУСОВ В КАЗАНЬ
МАЗ ПОСТАВИЛ КРУПНУЮ ПАРТИЮ АВТОБУСОВ В КАЗАНЬ

Минский автозавод поставил 128 городских автобусов в Казань.

09.06.2018
МАЗ НА BAUMA CTT RUSSSIA 2018
МАЗ НА BAUMA CTT RUSSSIA 2018

С 5 по 8 июня 2018 года Минский автомобильный завод принимает участие в Международной выставке строительной техники и оборудования «Bauma CTT RUSSIA 2018» в Москве.

05.06.2018
Все новости »

Участились случаи реализации контрафактной продукции

25.11.2016

«АвтоЗапчасть КАМАЗ», подразделение ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех), занимающееся продажей фирменных камазовских запчастей, предупреждает об участившихся случаях реализации на рынке контрафактных мостов к автомобилям KAMAЗ под видом оригинальной продукции.

Покупая контрафакт, потребители экономят на стоимости запчастей, но впоследствии тратят гораздо больше. Установка на автомобиль КАМАЗ неоригинального моста чревата тем, что впоследствии придётся чаще ремонтировать дополнительные узлы, менять запчасти (до трёх раз в сравнении с оригинальной продукцией), что приводит к существенному увеличению затрат и к простою автотехники (до 13 тысяч рублей ежедневно). Применение на автомобиле KAMAЗ таких мостов опасно, поскольку повышается риск попадания в ДТП.

По словам генерального директора «АвтоЗапчасть КАМАЗ» Павла Каничева, контрафактные мосты визуально не отличаются от оригинальной продукции, подделку можно выявить только при разборе. «Согласно проведённым исследованиям Научно-технического центра «КАМАЗа», шестерни, применяемые в «кустарных» мостах, не имеют дополнительной обработки и, при рекомендуемом уровне загруженности, не проезжают и 1 тыс. км, тогда как средняя ходимость моста производства ПАО «КАМАЗ» составляет 500 тыс. км, – отметил Каничев. – Этот показатель достигается благодаря использованию в узле оригинальной продукции, отвечающей высоким требованиям, а также тщательному подбору поставщиков».

Визуальными отличительными особенностями оригинальных мостов являются литая колодка тормоза, наличие тормозной камеры, некрашеная колодка тормоза, качество покраски главной передачи, а также отсутствие вмятин и заусениц на ней, некрашеная шпилька колеса. Чтобы оградить себя от покупки контрафакта и последующих неприятностей, необходимо покупать мосты только у официальных дилеров. Также можно позвонить на телефон горячей линии ПАО «КАМАЗ» с целью проверки даты выпуска по серийному номеру моста.

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru