Наши
новости
Новый автокран МАЗ!
Новый автокран МАЗ!

Первенец совместного белорусско-китайского предприятия "Зумлион-МАЗ" получил Сертификат соответствия.

13.12.2017
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАЗ!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАЗ!!!

Минский автозавод празднует свой, уже 73-й по счету, День рождения!

09.08.2017
ФИНИШ!!! ТОП-10!
ФИНИШ!!! ТОП-10!

Команде МАЗ-СПОРТавто есть чем гордиться – экипажи в полном составе преодолели всю дистанцию и финишировали в Топ-10!

31.07.2017
Все новости »

На «КАМАЗе» утвержден новый документ

09.02.2017

В ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) утверждён документ «Общие требования к компетентности рабочих», которым в компании будут руководствоваться при найме, оценке, обучении и развитии персонала.

Требования, предъявляемые к рабочим, не изменились. Они были объединены из разных источников в единый документ, которым будет удобно пользоваться специалистам подразделений по персоналу, мастерам производств и рабочим. Документ наглядно демонстрирует, какими знаниями и навыками должны обладать рабочие начальной (1-2 разряды), средней (3-4 разряды) и высокой квалификации (5 разряд и выше). К примеру, рабочий 4 разряда должен иметь как минимум среднее общее или среднее профессиональное образование и опыт работы по данной/смежной профессии от одного года.

По словам главного специалиста Корпоративного университета «КАМАЗа» Натальи Щукиной, общие требования будут полезны и мастерам производств – непосредственным руководителям. «Они будут видеть, что должен знать и уметь рабочий, и понимать, в каком направлении развивать своих подчинённых, – объяснила Щукина. – Если, допустим, в требованиях прописано, что работник высокой квалификации может и должен быть наставником, а также обучать других работников, то можно привлекать его к этому».

 «Общие требования» уже поступили в подразделения по персоналу заводов и будут размещены на бригадных информационных стендах. Так сами рабочие смогут увидеть, какие требования предъявляются к ним, содержанию и результатам их труда, узнать, какие модули/темы обучения являются обязательными, а какие рекомендованными для развития в компании и, например, получения более высокого разряда (при наличии организационных условий).

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru