Наши
новости
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАЗ!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАЗ!!!

Минский автозавод празднует свой, уже 73-й по счету, День рождения!

09.08.2017
ФИНИШ!!! ТОП-10!
ФИНИШ!!! ТОП-10!

Команде МАЗ-СПОРТавто есть чем гордиться – экипажи в полном составе преодолели всю дистанцию и финишировали в Топ-10!

31.07.2017
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!

БЕЛОРУСЫ ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ПОБЕДИЛИ НА ЭТАПЕ "ШЁЛКОВОГО ПУТИ"

21.07.2017
Все новости »

«Африка Эко Рейс-2017»: старт дан

31.12.2016

Сегодня, 31 декабря, в Монако состоится официальная церемония старта ралли-марафона «Африка Эко Рейс-2017». Команду «КАМАЗ-мастер» на гонке представляют экипажи Андрея Каргинова и Сергея Куприянова, который выступит на газовой версии гоночного грузовика КАМАЗ.

После церемонии старта участники, журналисты и организаторы «Африка Эко Рейс-2017» вместе с техникой проследуют на пароме по Средиземному морю к континенту Африка. Утром 2 января паром причалит в Марокко, где стартует первый этап соревнования. Финиш марафона, спустя две недели непредсказуемой борьбы, состоится 14 января в Сенегале.

Общий путь ралли-марафона, традиционно состоящего из сложных неизведанных спецучастков, в новом спортивном сезоне протянется на 6500 километров. Маршрут гонки предполагает пять этапов в Марокко, шесть - в Мавритании и один - в Сенегале: это насыщенные преградами спецучастки с минимумом лиазонов, а также два круговых этапа и усложнённый роадбук. Всего участникам предстоит преодолеть 12 этапов.

Помимо интересных спецучастков, где у участников есть все возможности проявить мастерство, «Африка Эко Рейс» - это ключевая площадка для тестирования технологий использования природного газа в качестве газомоторного топлива. Так, газовая версия гоночного грузовика КАМАЗ участвует в легендарном африканском марафоне уже третий год подряд. Для обеспечения заправки автомобиля экологичным и экономичным видом топлива - природным газом - на ралли ежегодно отправляется передвижной автогазозаправщик компании «Газпром газомоторное топливо».

В прошлом году на ралли «Африка Эко Рейс-2016» команда газового КАМАЗа стала лидером среди транспортных средств с гибридным приводом и показала четвёртый результат в грузовом зачёте.

 

 

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru