Наши
новости
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАЗ!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАЗ!!!

Минский автозавод празднует свой, уже 73-й по счету, День рождения!

09.08.2017
ФИНИШ!!! ТОП-10!
ФИНИШ!!! ТОП-10!

Команде МАЗ-СПОРТавто есть чем гордиться – экипажи в полном составе преодолели всю дистанцию и финишировали в Топ-10!

31.07.2017
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!

БЕЛОРУСЫ ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ПОБЕДИЛИ НА ЭТАПЕ "ШЁЛКОВОГО ПУТИ"

21.07.2017
Все новости »

«КАМАЗ-мастер» примет участие в «Дакаре-2017» без капотного грузовика

11.10.2016

Команда «КАМАЗ-мастер» отправит четыре экипажа на ралли «Дакар-2017» и два – на гонку «Африка Эко рейс-2017», причём Антон Шибалов заменит в Южной Америке Андрея Каргинова, который, в свою очередь, выступит в Африке.

Об этом стало известно в ходе пресс-тура, организованного командой «КАМАЗ-мастер» для представителей СМИ. По словам руководителя команды Владимира Чагина, в предстоящем ралли «Дакар» будут участвовать четыре грузовика.

Капотный КАМАЗ выставлять на гонки пока не планируется. Это связано с непростой финансовой ситуацией, которая затормозила программу работы над камазовским грузовиком капотной компоновки. ««Шёлковый путь-2016» показал, что результаты разработок по трансмиссии и ходовой части капотника, в целом, можно признать успешными, но нам нужны решения по собственному новому двигателю, – отметил Чагин. – Причём это касается и грузовиков традиционной бескапотной компоновки, ведь регламент «Дакара» с 2018 года прямо запрещает использование моторов объёмом свыше 13 литров, и это для нас сейчас вопрос номер один, требующий немедленного начала работ». Руководитель команды подчеркнул, что, несмотря на трудности, камазовские гонщики сделают всё возможное, чтобы не огорчить своих болельщиков.

На ралли «Дакар-2017» в Южную Америку поедут четыре экипажа во главе с пилотами Эдуардом Николаевым (штурман Евгений Яковлев, механик Владимир Рыбаков), Айратом Мардеевым (штурман Айдар Беляев, механик Дмитрий Свистунов), Дмитрием Сотниковым (штурман Руслан Ахмадеев, механик Игорь Леонов) и Антоном Шибаловым (штурман Роберт Аматыч, механик Иван Романов). Ралли стартует 2 января, гонщикам предстоит проехать более 9 тысяч километров.

Что касается соревнований «Африка Эко Рейс-2017», то здесь, как и прежде, российскую команду представят два экипажа. В гонках будут участвовать Андрей Каргинов - Андрей Мокеев - Дмитрий Никитин и Сергей Куприянов - Александр Куприянов - Анатолий Танин. Старт ралли назначен на 31 декабря 2016 года.

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru