Наши
новости
МАЗ И ALLISON - РАСШИРЯЕМ СОТРУДНИЧЕСТВО!
МАЗ И ALLISON - РАСШИРЯЕМ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Количества техники оснащенной агрегатами Allison выросло с 30% до 65%!

25.04.2018
МОТОРНЫЙ ЗАВОД WEICHAI в Минске!
МОТОРНЫЙ ЗАВОД WEICHAI в Минске!

МАЗ И ВЕЙЧАЙ НАЧАЛИ СТРОИТЬ МОТОРНЫЙ ЗАВОД ПОД МИНСКОМ

18.04.2018
НОВИНКА МАЗ-6516С9!
НОВИНКА МАЗ-6516С9!

Минский автозавод представил новый самосвальный автопоезд МАЗ-6516С9-521-005+МАЗ-856102-020

11.04.2018
Все новости »

Студенты узнали про «литейку»

01.02.2017

В Набережночелнинском филиале КФУ прошла очередная гостевая лекция с участием главного технолога литейного завода ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) Дмитрия Гуртового.

Лекция вместила исторический экскурс, презентацию сегодняшнего дня «литейки» и её продукции, а также информацию о том, какие перспективы ждут выпускников вуза при трудоустройстве на завод. Студенты узнали о специфике и оснащении производств – чугунного, стального, цветного литья, цеха специальных видов литья и производства литейной оснастки. Помимо этого главный технолог сообщил, что сегодня около шести тысяч заводчан включены в перспективные проекты «КАМАЗа», главный из которых – разработка нового двигателя. В рамках этого проекта литейщики заняты изготовлением более 30 наименований отливок. «С литейного завода начинается КАМАЗ. 50% машины – это литьё, из которого 70% – литьё чугунное. И специалисту любого профиля, будь он технолог, конструктор, экономист и т.д., планирующему связать свою профессиональную деятельность с «КАМАЗом», просто необходимо начинать именно с литейки, – сказал Гуртовой. –  Без этого фундамента не будет полной картины создания автомобиля. Специалисты, работающие на нашем заводе, имеют компетенции не только по литью, но и по дальнейшим переделам: мехобработке, эксплуатации. Они более комплексные, «целостные»».

По традиции, гостевая встреча, организованная сотрудниками Корпоративного университета «КАМАЗа», включала и интерактивное общение с вопросами и ответами. Знания помогли победить студентке Эльмире Хафизовой, получившей эксклюзивный приз – статуэтку литейщика, сделанную на самом заводе. Ещё двум ребятам достались поощрительные сувениры.

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru