Наши
новости
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАЗ!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАЗ!!!

Минский автозавод празднует свой, уже 73-й по счету, День рождения!

09.08.2017
ФИНИШ!!! ТОП-10!
ФИНИШ!!! ТОП-10!

Команде МАЗ-СПОРТавто есть чем гордиться – экипажи в полном составе преодолели всю дистанцию и финишировали в Топ-10!

31.07.2017
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!

БЕЛОРУСЫ ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ПОБЕДИЛИ НА ЭТАПЕ "ШЁЛКОВОГО ПУТИ"

21.07.2017
Все новости »

На литейном заводе внедряют новую программу планирования ремонта

13.10.2016

На литейном заводе «КАМАЗа» (входит в Госкорпорацию Ростех) разработали программу «АСУ-Ремонт», главная цель которой – сделать эффективнее процесс планирования ремонта.

Система работает пока в тестовом режиме в производстве чугунного литья, но уже демонстрирует положительные результаты. Она ведёт статистику по аварийным и плановым ремонтам, поэтому всю информацию можно увидеть до мельчайших подробностей.  По словам инженера-программиста отдела автоматической системы управления технологическим процессом литейного завода Ильи Кулагина, сейчас программа работает только на автоматических формовочных линиях производства чугунного литья. «Собрана подробная база данных по механизмам формовочных линий: по гидро-, пневмо- и электро- аппаратуре. Пока доступ к вводу данных в систему имеют только диспетчеры ремонтного цеха. А производственники, ремонтники и руководители ежедневно её мониторят. После того, как программа заработает в полную силу, право доступа планируют расширить, чтобы практически каждый мастер и бригадир на своём участке мог самостоятельно ввести данные», – рассказал он. Это поможет вовремя спланировать работы, предупредить аварийные ситуации, а также избежать передачи информации от одного лица к другому.

Уже сейчас программа помогла сократить время ожидания ремонта. Со временем она позволит составить своеобразный рейтинг оборудования, которое наиболее часто выходит из строя. Раз в неделю на плановых совещаниях с директором завода проводится анализ ошибок, вносятся предложения, как можно усовершенствовать работу системы. Главная сложность – переписать тысячи единиц оборудования, провести масштабную инвентаризацию. Также в планах у разработчиков создать мобильную версию этой программы, чтобы ею могли пользоваться руководители всех уровней, а при необходимости и рабочие.

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru