Наши
новости
1000 АВТОБУСОВ К ЧМ ПО ФУТБОЛУ В РОССИИ!
1000 АВТОБУСОВ К ЧМ ПО ФУТБОЛУ В РОССИИ!

МАЗ ПОСТАВИЛ В РОССИЮ БОЛЕЕ 1000 АВТОБУСОВ К ЧМ ПО ФУТБОЛУ 2018

20.02.2018
АВТОБЕТОНОСМЕСИТЕЛЬ 9 КУБ.М ЛЮКС!
АВТОБЕТОНОСМЕСИТЕЛЬ 9 КУБ.М ЛЮКС!

Минский автозавод представляет новинку - автомобиль-бетоносмеситель АБС-9ДА на шасси МАЗ-6501С5 с колесной формулой 6х4 в "люксовом" исполнении.

13.02.2018
МАЗ НА ПОДИУМЕ ДАКАР-2018!
МАЗ НА ПОДИУМЕ ДАКАР-2018!

Команда «МАЗ-СПОРТавто» завоевала «серебро» на юбилейном марафоне «Дакар-2018». Экипаж под управлением Сергея Вязовича занял второе место в общем зачет, что стало для белорусов лучшим результатом в истории.

20.01.2018
Все новости »

Молодой камазовец принял участие во всероссийской конференции

03.01.2017

Молодой аналитик ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) принял участие в работе молодёжной секции III Всероссийской научно-практической конференции «Консолидация общества: аналитика обеспечения развития России и её национальной безопасности».

Актуальные проблемы обсуждали в Общественной палате РФ в режиме мозгового штурма около 200 человек. Свои решения представителям Федерального собрания, правительства, администрации Президента РФ предлагали и победители II Всероссийского конкурса «Молодой аналитик», в числе которых был камазовец Евгений Федоткин. «Специально для конференции наша команда готовила доклад, посвящённый инфраструктуре инновационной деятельности оборонно-промышленного комплекса Республики Крым и города Севастополя. Но в ходе заседания пришлось переориентироваться на задачи для всей России, – рассказал Федоткин. – За несколько часов в работе нашей секции прозвучало около 120 кратких, но ёмких выступлений, посвящённых подъёму инновационного потенциала предприятий ОПК России». В частности Евгений Федоткин акцентировал внимание на создание центров компетенций по управлению инновационными технологиями, ориентированных в том числе и на гражданский сектор.

Другие аналитики предлагали идеи, связанные с оптимизацией форм собственности, изменением налоговой политики, созданием конкурентной среды, а также реестра проблем и решений на современной технологической базе и многое другое. Все предложения, выдвинутые участниками молодёжной секции, были задокументированы и после переработки и обобщения войдут в итоговый комплект документов конференции, который будет направлен во все заинтересованные органы управления и власти.

Использованы материалы с сайта www.kamaz.ru