Наши
новости
Повышение цен на весь модельный ряд с 01.09.2018!!!
Повышение цен на весь модельный ряд с 01.09.2018!!!

Успей купить по старым ценам!!!

14.08.2018
ИННОПРОМ-2018
ИННОПРОМ-2018

В этом году Междунапродная промышленная выставка "ИННОПРОМ" на четыре дня превратилась в главную ярмарку промышленной техники, оборудования и услуг.

17.07.2018
МАЗ ПОСТАВИЛ КРУПНУЮ ПАРТИЮ АВТОБУСОВ В КАЗАНЬ
МАЗ ПОСТАВИЛ КРУПНУЮ ПАРТИЮ АВТОБУСОВ В КАЗАНЬ

Минский автозавод поставил 128 городских автобусов в Казань.

09.06.2018
Все новости »

4 МЕСТО НА ЭТАПЕ "ДАКАРА"

Новости»4 МЕСТО НА ЭТАПЕ "ДАКАРА"
4 МЕСТО НА ЭТАПЕ "ДАКАРА"

Белорусские экипажи успешно преодолели пятый спецучасток мирового ралли-рейда «Дакар-2018»

11.01.2018

Лидер команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович, опередив почти все экипажи, финишировал с четвертым временем.

Пятый спецучасток протяженностью 268 км, как и предыдущие, включал в себя песчаные отрезки с коварными дюнами. Во многом из-за них нынешний «Дакар» уже называют «адским испытанием», хотя еще не пройдено и половины пути. Текущий заезд также оказался сложным, однако белорусские экипажи справились с ним без происшествий.

«Текущий этап отличался высокими пиками и сложнейшими спусками с боковым уклоном, а некоторые отрезки представляли опасность. Если Сергей Вязович ехал предельно быстро, то Алексей Вишневский, напротив, действовал более осторожно, стараясь беречь машину. – Впереди гонщиков ожидают дороги с твердым покрытием, на которых белорусские экипажи чувствуют себя комфортно, поэтому в скорости потерять не должны. Текущий «Дакар» в сравнении с предыдущими гонками оказался куда сложнее» - рассказали в команде.

Сергей Вязович проехал спецучасток за 3 часа 43 минуты, а на одной из контрольных точек даже показал первое время. Однако ближе к финишу все же уступил победителю этапа – Эдуарду Николаеву на КАМАЗе – около 6 минут. В общем зачете лидер белорусской команды держится в тройке сильнейших, отставая от лидера на 2 часа 28 минут.

 Александр Василевский потратил на трассе около 4 часов. Отстав от российского пилота на 22 минуты, он занял восьмое место. В генеральной классификации экипаж находится на 15-й позиции и «везет» лишние девять с половиной часов.

 Алексей Вишневский финишировал 11-м, преодолев маршрут за 4 часа 6 минут и проиграв 29 минут. В «абсолюте» экипаж пребывает на 18-й строчке с отставанием в 30 часов. Сюда вошли и 24 часа штрафного времени, которые начислили организаторы за задержку на прошлом этапе – тогда у грузовика был пробит поддон с маслом.

 Скоростной участок шестого этапа растянулся на 313 км. Гонщики переместятся в гористую Боливию, где поднимутся на высоту 2500 метров над уровнем моря. Часть отрезка пройдет вдоль живописного озера Титикака, а завершится день в Ла-Пасе.

Информация предоставлена информационным порталом

http://maz.by/ru/news/general/2018/1/chetvertoe-mesto-na-etape-dakara/