Наши
новости
Новый автокран МАЗ!
Новый автокран МАЗ!

Первенец совместного белорусско-китайского предприятия "Зумлион-МАЗ" получил Сертификат соответствия.

13.12.2017
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАЗ!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАЗ!!!

Минский автозавод празднует свой, уже 73-й по счету, День рождения!

09.08.2017
ФИНИШ!!! ТОП-10!
ФИНИШ!!! ТОП-10!

Команде МАЗ-СПОРТавто есть чем гордиться – экипажи в полном составе преодолели всю дистанцию и финишировали в Топ-10!

31.07.2017
Все новости »

Отмена налога на имущество!!!

Новости»Отмена налога на имущество!!!
Отмена налога на имущество!!!

Правительство разработало законопроект, который будет стимулировать компании при обновление автопарка

23.08.2016

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму законопроект, который должен стимулировать развитие автомобильной промышленности в стране за счет налоговой льготы для организаций. Соответствующий документ был  размещенво вторник на сайте правительства.

Проектом предполагается, что с 1 января 2017 года налогоплательщики будут освобождены от уплаты налога на имущество организаций в отношении транспортных средств, подлежащих государственной регистрации.

Норма будет распространяться на транспортные средства, произведенные после 1 января 2013 года и принятые на учет в результате реорганизации или ликвидации юридических лиц, а также передачи, включая приобретение имущества между лицами, признаваемыми в соответствии с положениями п. 2 ст. 105 Налогового кодекса взаимозависимыми.

Документ был одобрен правительством на заседании 18 августа. Дмитрий Медведев тогда отмечал, что предлагаемая мера будет стимулировать предприятия к обновлению своего автопарка и создаст дополнительный спрос на отечественную технику, напоминает РБК

Напомним, что авторынок России  продолжает падать. Как сообщила ранее в августе Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), в январе-июле 2016 года в России были проданы 781,6 тысячи легковых автомобилей - это ниже показателя за тот же период 2015 года на 14,4%. В АЕБ при этом констатировали, что "текущее состояние рынка далеко от того, чтобы по крайней мере стабилизироваться на скромном уровне прошлого года".

Как известно, государство сейчас поддерживает российский авторынок комплексом мер, которые включают в себя программу льготного автокредитования, льготный лизинг, госзакупки, а также программу обновления автопарка.

Информация предоставлена информационным порталом http://auto.newsru.com/article/23aug2016/obnovlenie